Еврейский юмор анекдоты

Я просто никому не скажу, что он дохлый. Эта тенденция наложила отпечаток на мыслительный аппарат всех последующих поколений евреев. В них описываются мелкие истории, которые происходят в обыденной жизни обычного еврея. Еврейских мальчиков обучали этой «технике» почти с рождения. Объектами для острословов становились евреи-ремесленники, торговцы, бедные студенты ешив, попрошайки, равно как и богатые скряги. Наивность, необразованность и забитость местечкового еврея, – только кажущиеся, потому что обусловлены обстоятельствами замкнутого пространства. Особенность одесских шуток в том, что они высмеивают жадность евреев. Некоторые сборники выпущены на идише — оригинальном языке большинства перлов еврейского остроумия. В качестве любителя еврейских шуток, услышанных ещё в детстве на идише, мне хочется понять истоки их самобытности, их своеобразия и внутренней глубины. Не обошли эту тему исследователи-составители многостраничных сборников еврейского юмора, со своими взглядами и попытками систематизировать, обобщить юмористическую составляющую еврейской мудрости. Невозможно передать мысль, вся суть которой находится между слов, а сами идиш слова точно воссоздают качество шутки.

Корзина - Еврейский юмор - Анекдоты ...copyright violation

14 comments

  1. И смех и горе — просто смех, смешно, три «ха ха», прямо смех, цирк, и в цирк ходить не надо, смехота, и смех и грех, цирк да и только, смех да и.

  2. Благо в сети интернет, на запрос «смешные картинки», Вы получите огромное количество ссылок на сайты, где можно найти очень интересные, увлекательные и просто прикольные анекдоты. Страница 1 из 8.

  3. В прямом эфире радио Юмор FM вы всегда услышите много отборного юмора, от души посмеетесь вместе с ведущими программ, узнаете много новых шуток.

  4. На самом деле они мрачные желчные типы, готовые язык собеседнику вырвать за фразы, типа “оплатите за воду”, “мое день рождение”, “дырка в пальте”. Препод по матанализу про филологов:
    —. Да плюньте в лицо тому, кто говорит, что филологи — это нежные фиалочки с горящими глазами. Голос с задней парты: — А что не так с этими фразами. Препод, поправив очки: — А на вашем трупе, молодой человек, они бы еще и попрыгали.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *